多年来,不合格项目占石材专项检查行业领先奖项最多。

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



近日,上海市建筑工程安全质量监督站召开了上海建筑石材专项检验评审会,报告了对上海石材的专项检查并对有关问题作了认真总结。来自该市建筑系统和石材行业的300多人参加了会议。

会议通过了多家优秀的石材工程和施工企业,对违反国家和上海法律,法规,规章和强制性标准的建筑公司和石材供应企业提出了批评。沉阳远大铝业有限公司上海分公司和上海中远建设总承包有限公司的代表就石材建设和严格的质量控制交流了经验和做法。上海石材工业协会秘书长范林根介绍了石材企业如何融入建筑产业链后的相关工作,纳入政府的标准化管理轨道和石材专项检查。上海市建筑工程安全质量站副主任潘延平介绍了施工安全质量管理情况,提出了石材企业加强质量管理的要求。

根据会议数据,通过对石材的特殊检查,发现建筑石材质量严重。在审查的35个项目中,有28个需要纠正。不合格的比例在之前的检查中是最高的。突出的问题是相关问题不是备案程序,不需要其他程序,并且不按国家标准进行测试。项目各方的质量责任制度尚未得到很好的落实。总承包商,分包商和主管没有检查石材产品和装置的质量。存在很多漏洞,石材行业的市场行为迫切需要监管。

该石材质量专项检验报告的项目和企业有:轨道交通杨浦线人民广场站(上海蓝天住宅装饰工程公司建设),安亭新城一期土地5号商务酒店(上海中远建设总承包公司)公司,海南南光集团有限公司建设,岳阳广场(龙源建设集团有限公司,沉阳远大铝业有限公司上海分公司建设)。

违反国家和上海法律,法规,规章和强制性标准的项目和企业有:上海吉盛威邦格陵兰国际家具村一期(北京江河幕墙装饰工程有限公司建设),第二医学大卫学校南汇校区(上海住宅金属结构)建设有限公司),兰花二期西南大厦(上海新菱石材装饰有限公司建设),轨道交通8号线西藏南路站(上海海智建设工程公司建设),上海浩宝彩钢结构有限公司办公楼外墙装饰(上海玉宝彩钢结构有限公司建设),上海浦东电缆配件研发中心(江苏苏新装饰公司建设),永新市三期(上海美特窗帘)墙体有限公司建设)。被通报和批评的石材工程和企业有:上海吉盛威邦格陵兰国际家具村一期(建设单位上海格陵兰建设集团有限公司,供应商上海良辉石材工业有限公司),酒店,酒店公寓(建设单位上海托尼建筑装饰有限公司,供应商上海宏泰石材工程有限公司),第二医学院,南汇校区(广东省茂名市建设集团有限公司供应商,南京石井镇) ,福建省,福东石业有限公司),新疆湾城A1-2地块(建设单位上海龙杰房地产有限公司,供应商上海市松江区东屿镇广兰石材经营部),星河世纪城块B二期(建设单位上海金岛建设发展有限公司,供应商上海润宇石材有限公司),新湖明珠市三期(建设单位温州亚飞幕墙)装饰有限公司,供应商上海九九石业有限公司),宝联市1-4(上海宏光五金建设有限公司建设单位),金山公共服务中心大楼(上海城建工程施工单位)工业集团有限公司,常州华艺型材有限公司,供应商宜兴张掖金溪大理石厂),水云自成一期(建设单位浙江金典建筑有限公司,供应商上虞市下关县强山工艺石厂),市北工业新区3号新商业厂房4号(建设单位江苏省建设工程集团有限公司,中国建筑第五工程局建筑装饰公司上海分公司,供应商上海裕盛实业有限公司) ,聚源大厦(建设单位上海金浦装饰工程)有限公司,供应商上海宇宇石材装饰有限公司),上海浦东电缆配件研发中心(上海建设单位) ai Liangneng建筑工程有限公司,供应商青岛汇景石材有限公司),信义建筑改造项目(建设上海建尚装饰工程有限公司,供应商上海捷诚装饰工业有限公司),虹桥银都(建设单位和供应商上海金博石材建设有限公司)。

针对上述检查,上海市石材协会召开了总裁会议,提出了建立长效管理机制的五点建议:

1.建立石材项目信息备案系统。上海石材协会建立了石材项目的登记,备案和更新系统,及时了解最新的施工信息,掌握了在建工程的动态。同时,突出诚信体系,石材企业不接受手册的完整性,不包括在石材行业统一的诚信体系评估,不能提起,不能承接石材工程。2.建立石材工程项目质量评估体系。在石材工程信息备案系统的基础上,充分发挥石材协会“石材工程专家库”的作用,建立专业的石材工程项目质量评价体系。专家组将组建专业评估小组,协助城市质量监督站和分站,随时派专家查询项目建设进度,评估石材项目的质量和效果。因此,如果不通过石材项目质量评估,就无法完成和接受。

3.建立石材项目安全和质量的定期抽样系统。由市质量监督监督站领导,参加各分站,行业协会等,定期对登记备案项目进行抽查,保持持续,定期监督,加强监督,随时查找问题。

4.建立石材行业专家服务体系。上海石材协会专家委员会,同济大学科技城联合研究所等科研机构,组成石材工程,石材加工,设备维护等各个行业的专家咨询小组,并回应各界各界人士。咨询并为相关政府机构和石材工程提供专业技术支持。

5.建立石材项目的安全和质量投诉体系。通过建立石材工程安全质量投诉中心,建立市场化的监督机制,充分发挥社会各界的力量,共同维护石材工程市场的秩序,确保安全和质量石材工程。

相关新闻
新闻排行